Резидент Парка Высоких Технологий

Пн - Пт: 9:00 - 17:30

+375 44 727 22 00 +375 17 336 61 00 Проверить ЭЦП Техподдержка
Главная
Блог
Соглашение об ЭДО между контрагентами образец

Соглашение об ЭДО между контрагентами образец

Вера Харитончик

Руководитель проекта


При переходе на электронный документооборот в некоторых случаях возникает необходимость заключения дополнительного соглашения с вашими контрагентами. Поэтому мы подготовили образец соглашение об эдо с контрагентом.


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1

К ДОГОВОРУ № _____ от ___.__.20__

г. Минск «__» _______ 202_ г.


____________________, именуемое в дальнейшем «____________________», в лице ____________________________________, действующего на основании ____________________________, с одной стороны, и _____________________________, именуемое в дальнейшем «______________________», в лице ____________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Пункт договора № ______ от __.__.20__ изложить в следующей редакции:

«Договор, а также относящиеся к нему акты и дополнительные соглашения, передаются и подписываются Сторонами в бумажном виде, с использованием факсимильной связи, либо в электронном виде, посредством электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП). Обмен электронными документами осуществляется посредством информационной системы «ЭДиН», аттестованного EDI провайдера ООО «Электронные документы и накладные», доступ к которой может быть осуществлен Сторонами с помощью интернет-ресурса www.edn.by (далее – ИС «ЭДиН»).

Сторонами также признается, что документы, переданные и подписанные посредством ИС «ЭДиН» имеют юридическую силу оригинала, а информация, генерируемая и хранящаяся в указанной системе, может быть использована в качестве доказательства соответствующих юридических фактов.

При применении электронных документов, в случае необходимости получения документа на бумажном носителе, Сторона, имеющая такую потребность, в срок не позднее 30 (тридцати) календарных дней с момента совершения хозяйственной операции должна направить в адрес другой Стороны официальное письмо о такой необходимости с указанием номера и даты документа или периода, за который необходимо его предоставить. Составление и подписание обеими Сторонами бумажного документа в данном случае осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней от даты получения соответствующей Стороной указанного письма от другой Стороны.

Информация о полномочиях лица на подписание Договора, а также иных документов, формируемых в виде электронного документа, содержится в атрибутном сертификате открытого ключа. Стороны подтверждают, что на момент подписания настоящего договора\дополнительного соглашения открытый ключ и атрибутный сертификат не отозваны.

Стороны обязуются в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня сообщить об отзыве открытого ключа и атрибутного сертификата посредством направления электронного уведомления на согласованные электронные адреса Сторон. Стороны признают все документы, подписанные в электронном виде до даты получения такого уведомления, подписанными надлежащим образом уполномоченными представителями Сторон.

Согласованными электронными адресами уполномоченных представителей сторон являются:

-со стороны Исполнителя: _________________;

-со стороны Заказчика: ____________.

Изменение согласованных электронных адресов осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к Договору. Стороны признают все документы, подписанные в электронном виде и направленные на согласованный электронный адрес до подписания такого дополнительного соглашения, направленными и полученными надлежащим образом уполномоченными представителями Сторон.».

2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением, Стороны руководствуются условиями договора № _____ от __.__.20__.

3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с __.__.202_ при условии его подписания уполномоченными на то лицами обеих Сторон.

4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух идентичных экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, хранится по одному у Сторон и является неотъемлемой частью договора № _______ от __.__.20__.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

Скачать образец дополнительного соглашения об ЭДО с контрагентом Беларусь

оценок

Написать комментарий

ЭДиН OOO "Электронные документы и накладные" 2015-2019