Резидент Парка Высоких Технологий

Пн - Пт: 9:00 - 17:30

+375 44 727 22 00 +375 17 336 61 00 Проверить ЭЦП Техподдержка
Главная
Блог
Участники обмена электронными документами РБ

Участники обмена электронными документами РБ

Документооборот в традиционном виде существует в каждом бизнесе и представляет собой всю информацию, которая создается для циркуляции внутри предприятия или предоставления за его пределы. Сюда также относятся данные, поступающие от всех контрагентов. Для автоматизации работы предприятия всю информацию переводят в электронный вид.

Кто может стать участником электронного документооборота?

1. Грузоотправитель - грузополучатель

В документообороте между двумя предприятиями участвуют электронные накладные (первичный учетный документ), благодаря которым осуществляются операции по продаже, отпуску и приему материальных ценностей.

Такой документ в электронном виде представляет собой цепочку служебных сообщений между грузоотправителем, провайдером ЭДиН и грузополучателем. При наличии логистического центра он также включается в обмен данными.

2. Один контрагент-второй контрагент

В этом случае происходит пересылка в электронном виде акты, счетов, договоров между двумя контрагентами. 

3. Торговая сеть-поставщик

EDI (Electronic data interchange) – способ обмена логистической, коммерческой и финансовой информацией между поставщиками и торговыми сетями, представляет собой стандартные структурированные электронные сообщения. Благодаря EDI пересылка сообщений и их прием происходит мгновенно. Таким образом, возможно значительно ускорить передвижение финансов, и повысить уровень контроль за поставками.

4. Предприятие-сотрудник

В этом случае при помощи электронных документов организуется контроль за исполнением работ и продуктивностью сотрудника, а также возможность взаимодействия между руководством компании и ее работниками. 

Это происходит благодаря:

  • оперативному подписанию приказов и непосредственной передачи тем сотрудникам, кому они предназначены;
  • возможности подачи заявлений от работников и др.


Важно!

Сотрудничество с ЭДиН позволяет обмениваться абсолютно любыми электронными документами между разными участниками процесса. Для выбора подходящего продукта именно для вашей компании – звоните или задавайте вопросы на открытую линию.

Автор статьи

Вера Харитончик

Руководитель проекта

оценок

Написать комментарий

ЭДиН OOO "Электронные документы и накладные" 2015-2019